Samedi 7 juin, Bouloc a vibré au rythme de la 3ᵉ édition du concours Croust’à Bouloc, devenu l'incontournable moment du début d’été !
Christelle Herlez remporte une nouvelle fois la première place ! Déjà lauréate en 2023, elle a de nouveau conquis le jury. Originaire du Nord mais passionnée de notre terroir, elle repart avec un pommier, clin d’œil symbolique, deux repas offerts à « L’Etang d’Ô » et un panier garni d’une valeur de 80 €
Gilles Cezerac, en deuxième place, a séduit les papilles avec sa recette et remporte un panier garni d’une valeur de 60 €
Camille Cezerac complète ce podium avec sa croustade. Il repart avec un panier garni d’une valeur de 40 €
Merci à tous les participants pour leur passion et leur créativité ! Chacune des recettes a contribué à faire de cette édition un moment chaleureux, reflet de la richesse de notre terroir.
Le jury, présidé par Jean-Pierre Feuillet (pâtissier à Bouloc et président de l’Union départementale des boulangers-pâtissiers), réunissait des figures du monde culinaire et institutionnel : Jean-Jacques Bolzan (adjoint au maire de Toulouse en charge du "bien manger"), Karine Barrière (conseillère départementale), Olivier Verheecke (L’Étang d’O), Éric Fabre (Meilleur Ouvrier de France ), Claire Castan (chocolatière) et Annie Mitault (consultante en communication culinaire). Tous ont salué la qualité des créations proposées.
Temps fort de la journée : l’intronisation des premiers membres de la Confrérie de la Croustade aux Pommes du Frontonnais !
Christelle Herlez, Guy Pressenda (président de Toulouse à Table), Sabrina Lanes (maire-adjointe) et Karine Barrière ont rejoint cette nouvelle confrérie gourmande, engagée à défendre et transmettre l’authenticité de ce dessert emblématique.
Près de 100 convives ont partagé un repas concocté par les bénévoles passionnés de Toulouse à Table, clôturé, évidemment, par une croustade artisanale servie généreusement.
« Bouloc est fière de ses traditions gourmandes qui rassemblent autour du partage », a souligné le maire Serge Terrancle.
RDV déjà pris : la 4ᵉ édition vous attend le premier samedi de juin 2026 !